登陆

极彩app下载安装-小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.3

admin 2019-10-04 135人围观 ,发现0个评论

一(6)班有55个同学去野外植树,他们每5人一组,每组种4棵,求一(6)班同学这次一共能种多少棵树?

8个人吃饭,每人1只饭碗,两人1只菜碗,4个人1只汤碗,一共有几只碗?

小明的妈妈买回一篮梨,分给全家。极彩app下载安装-小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.3如果每人分5个,就多出10个;如果每人分6个,就少2个。小明全家有多少人?这篮梨有多少个?

从山顶到山脚的路长36千米,一辆汽车上山,需要4小时到达山顶,下山沿原路返回,只用2小时到达山脚。求这辆汽车往返的平均速度。

甲、乙、丙3个试管中各盛有10克、20克、30克水。把某种质量分数的盐水10克倒入甲管中,混合后取10克倒入乙管中,再混合后从乙管中取出10克倒入丙管中。现在丙管中的盐水的质量分数为0.5极彩app下载安装-小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.3%。最早倒入甲管中的盐水质量分数是多少?

A、B两种商品的价格比是7:3。如果它们的价格分别上涨70元,它们的价格比就是7:4,这两种商品原来的价格各是多少元?

【解 答】:由“全班55人每5人一组”这两个已知条件,就能算出全班一共有555=11(个)小组。再根据“每组种4棵”,和刚求出的11个小组,就可以算出一(6)班同学这次一共能种多少棵树。列式如下:

555=11(个)

411=44(棵)

答:一(6)班同学这次一共能种44棵树。

【解 答】:8个人吃饭,每人1只饭碗,需要81=8(只)饭碗,两人1只菜碗,需要82=4(只)菜碗,4个人1只汤碗,需要84=2(只)汤碗,那么一共需要8+4+2=14(只)碗。

解:82=4(只)84=2(只)

8+2+4=14(只)

答:一共有14只碗。

【解 答】:根据题目中的条件,我们可知:

第一种分法:每人分5个,多10个;

第二种分法:每人分6个,少2个。

这说明全家人数为:10+2=12人,也就是说:

不足的个数+多余的个数=全家的人数

这篮梨的个数是:512+10=70个;

【解 答】:求往返的平均速度,要用往返的路程除以往返的时间,往返的路程是362=72千米,往极彩app下载安装-小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.3返的时间是4+2=6小时。所以,这辆汽车往返的平均速度是每小时行726=12千米。

【解 答】:混合后甲、乙、丙3个试管中应有的盐水分别是20克、30克、40克。根据题意,可求出现在丙管中盐的质量。又因为丙管中原来只有30克的水,它的盐是从10克盐水中的乙管里取出的。由此可求出乙管里30克盐水中盐的质量。而乙管里的盐又是从10克盐水中的甲管里取出的,由此可求出甲管里20克盐水中盐的质量。而甲管里的盐是某种浓度的盐水中的盐,这样就可得到最初倒入甲管中盐水的质量分数。

丙管中盐的质量:(30+10)0.5%=02(克)

倒入乙管后,乙管中盐的质量:0.2【(20+10)10】=0.6(克)

倒入甲管,甲管中盐的质量:0.6【(10+10)10】=1.2(克)

1.210=12%

答:最早倒入甲管中的盐水质量分数是12%。

【解 答】:解法一:因为A、B两种商品涨价的数值相同,所以涨价后两种商品价格差不变。由于价格差不变,所以价格差对应的份数也应该相同。

原价格比=7:3=21:9 夜蒲4现价格比=7:4=28:16

【这样前后项的差都是12,价格涨了(28-21)=7份,是70元】

70(28-21)=10元 A:1021=210(元) B:109=90(元)

解法二:由于两种商品的价格不变,选两种商品的价格差做单位“1“进行解答。

(1)原来A商品的几个是价格差的几倍 7(7-3)=7/4

(2)后来A商品的价格是价格差的几倍 7(7-4)=7/3

(3)A、B两种商品的价格差是 70(7/3-7/4)=120(元)

(4)原来A商品的价格是 120(7-3)7=210(元)

(5) 原来B商品的价格是 120(7-3)3=90(元)

答:A、B两种商品原来的价格分别是210元和90元。

请关注微信公众号
微信二维码
不容错过
Powered By Z-BlogPHP